Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Pressurage direct puis débourbage,
Fermentation en cuve à température inférieure à 20°C,
Elevage sur lies fines en cuve jusqu'à l'été avant mise en bouteille.
Dégustation :
Nez complexe aux arômes de poire, amandes et notes fumées, la bouche est souple, longue et puissante
Suggestion d'accord :
Lors d'un repas avec un filet de truite meunière, une côte de veau aux girolles ou sur un Roquefort
Durée de garde :
5-6 ans
Prix à l'unité :
13,90 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Pressurage direct puis débourbage,
Fermentation en cuve à température inférieure à 20°C,
Elevage sur lies fines en fût pendant 12 mois.
Dégustation :
Nez exotique, fin et toasté, en bouche le vin est ample et délicat, le final est long et gras.
Suggestion d'accord :
Lors d'un repas de fête avec un foie gras poêlé, des noix de Saint Jacques ou un tajine de porc coco
Durée de garde :
5-6 ans
Prix à l'unité :
18,90 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Pressurage direct puis débourbage,
Fermentation en cuve à température inférieure à 20°C,
Elevage en cuve sur lies fines jusqu'au printemps avant mise en bouteille.
Dégustation :
Nez frais aux notes de petits fruits rouges acidulés, la bouche est fraîche et gourmande
Suggestion d'accord :
Au bord de la piscine, en apéritif ou avec des grillades
Durée de garde :
1-2 ans
Prix à l'unité :
10,60 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Encuvage en grappes entières,
Vinification en cuve à température comprise entre 25°C et 30°C pendant 8 jours,
Elevage en cuve jusqu'au printemps avant mise en bouteille.
Dégustation :
Nez fruité aux notes de frambroise et groseille, la bouche est légère et désaltérante
Suggestion d'accord :
À tout instant pour le plaisir avec une terrine ou une rigotte
Durée de garde :
2-3 ans
Prix à l'unité :
10,80 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Encuvage en grappes entières,
Vinification en cuve à température comprise entre 25°C et 30°C pendant 10 jours,
Elevage en cuve et en fût pendant 12 mois
Dégustation :
Nez complexe aux notes compotées, la bouche est ample et suave
Durée de garde :
3-4 ans
Prix à l'unité :
12,80 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Encuvage en strates: grappes entières / grappes éraflées / grappes entières,
Vinification en cuve à température comprise entre 20°C et 25°C pendant 10 jours,
Elevage en cuve jusqu'à l'été avant mise en bouteille.
Dégustation :
Nez aromatique aux notes de thym et romarin mélés de petits fruits rouges, la bouche est délicate et harmonieuse avec un final sur la griotte
Suggestion d'accord :
Lors d'un repas avec une côte d'agneau, une poêlée de cèpes ou sur un Comté
Durée de garde :
4-5 ans
Prix à l'unité :
13,70 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Encuvage en grappes entières,
Vinification en cuve à température comprise entre 20°C et 25°C pendant 12 jours,
Elevage en fût pendant 12 mois.
Dégustation :
Nez complexe, toasté et vanillé, la bouche est fine et persistante ou se mèlent petits fruits rouges et notes grillées
Suggestion d'accord :
Lors d'un repas de fête avec une poularde aux morilles, un quasi de veau ou une araignée de boeuf
Durée de garde :
5-6 ans
Prix à l'unité :
18,50 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Pressurage direct puis débourbage,
Fermentation alcoolique en cuve à température inférieure à 20°C.
Méthode traditionnelle :
Prise de mousse en bouteille puis élevage sur lattes pendant 10 mois avant dégorgeage et habillage
Dégustation :
Nez complexe et brioché aux notes de pêches et fleurs blanches, les bulles sont fines, la bouche est crêmeuse
Suggestion d'accord :
À tout moment, en apéritif ou en dessert, aussi tout au long d'un repas
Durée de garde :
1-2 ans
Prix à l'unité :
17,40 € (carton de 6 bouteilles min.)
Mode de conduite :
Agriculture Biologique,
Vendanges manuelles,
Pressurage direct puis débourbage,
Fermentation alcoolique en cuve à température inférieure à 20°C.
Méthode traditionnelle :
Prise de mousse en bouteille puis élevage sur lattes pendant 10 mois avant dégorgeage et habillage
Dégustation :
Nez frais aux notes de petits fruits rouges , les bulles sont fines, la bouche est gourmande
Suggestion d'accord :
En apéritif ou en dessert avec un framboisier
Durée de garde :
1-2 ans
Prix à l'unité :
16,10 € (carton de 6 bouteilles min.)